当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局三举措加强消费维权工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/28 16:50:17    点击率:

     

    今年以来,绥江县市场监督管理局充分发挥职能作用,切实提高了纠纷解决效力,将消费矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,改善了消费民生环境,促进了消费和谐与社会稳定。
    一是加大宣传力度。按照“法律宣传全覆盖,消保知识大家知”的理念,在辖区采取入户宣传、发放消费者权益保护法宣传册等方式提高消费者维权意识。目前,共计发放宣传册610份,入户宣传450余户。
    二是加强监督管理。采取定期和不定期督查方式,对辖区内消费维权服务站点进行逐一实地督查。目前,共督查站点35个,突出问题6个,督促整改6个。
    三是引导维权登记。组织引导站点工作人员规范填写投诉登记表和登记簿,对投诉问题详实记载,旨在进一步提高消费维权站点服务意识,并充分发挥站点维权作用。目前,共引导维权登记2次,涉及站点35个
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接