当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    教育部乡村教师支持计划工作调研组到我县调研

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/4/14 17:42:53    点击率:

    教育部乡村教师支持计划工作调研组到我县调研

     
    4月11日14日,由东北师范大学于海波教授和中国农村教育发展研究院孙涛副教授、杨柳博士、王爽博士组成的教育部调研组,到我县调研实施乡村教师支持计划工作。
    调研组采用召开座谈会、发放调查问卷、实地到校走访的方式,认真了解实施乡村教师支持计划过程中教师培训、师德师风建设、教师交流等工作情况,详细询问工作中取得的经验,采用的创新举措以及面临的挑战和困难。
    绥江县借向家坝水库建设学校迁建和薄改工程契机,农村学校硬软件条件大幅度提升;特别是2013年出台的“1753”政策即《绥江县偏远艰苦地区小学教师专项补助办法》,“1753”根据边远艰苦程度给予每师每月1000元700元500元、300元补助,确保乡村教师队伍的稳定。在保障农村学校师资,促进教育均衡方面,走在了全市的前列,受到省市的高度肯定。2011年和2015年,连续两轮被省人民政府命名为教育工作先进县,2016年,通过国家教育部督导团义务教育基本均衡评估验收。绥江在教育改革过程中取得的经验、创新性举措以及实施过程中面临的困难和亟待解决的问题,必将为调研组一行提供有力的事例和数据支撑,对下步国家层面政策的制定和出台提供参考。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接