当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    五福幼儿园开展参观图书馆社会实践活动

    来源:绥江县教育局    发布时间: 2017/3/16 17:27:52    点击率:

     

         为激发幼儿的阅读兴趣,体验阅读的快乐,培养幼儿良好的阅读习惯,五福幼儿园在3月15日、16日组织大班幼儿开展了参观图书馆社会实践活动

        下午2点50分,孩子们跟着老师排着整齐的队伍兴致勃勃地来到了绥江县图书馆,开始了知识殿堂之旅。图书馆工作人员热情地给孩子们介绍图书的分类与作用和阅览室看书的规则。孩子们在少儿阅览室翻阅他们喜爱的图书感受着阅读的快乐。随后观看了以中华传统美德为主题的系列动画片——《中华弟子规》。观影结束后,在工作人员的带领下,孩子们有序地参观了电子阅览室、成人阅览室、少儿阅览室、图书馆书库等地方。在参观过程中孩子们对图书馆新颖的设计、优美的环境、先进的设备,表现出浓厚的兴趣,孩子们纷纷表示以后还会让爸爸妈妈带他们图书馆。

        通过此次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,提高了阅读的兴趣,在幼儿心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接