当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局查处群众举报工业硫磺熏制鲜笋事件

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/4/11 10:19:32    点击率:

     

    4月7日,绥江县市场监督管理局成功捣毁一处工业硫磺熏制鲜笋黑窝点。
    当日上午,有群众向我局举报,板栗镇桂花村14组有村民私自用工业硫磺熏制竹笋,经执法人员现场摸底、证实举报属实后,迅速联合公安、林业等相关部门组成执法队伍赶到黑窝点。经查,此加工黑窝点未办理任何证照。工业硫磺并非食品添加剂,用工业硫磺熏制鲜笋,违反《食品安全法》相关法规。我局依法当场查获已熏制竹笋400公斤、未熏制竹笋60公斤及其他加工材料。依法对已查获竹笋进行暂扣和就地封存,对当事人唐某的违法行为予以依法立案调查。
    当前,正值春笋挖采加工旺季,为保障食品安全,我局将继续加大对工业硫磺熏制鲜笋的查处。在此提醒消费者,购买熏制鲜笋时,请注意仔细辨别,如遇到食品安全问题请及时拨打投诉举报电话“12331”。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接