当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  三农服务

    农资市场井然有序 种子储备充足有余

    来源:绥江县农业局    发布时间:2017/3/8 16:04:47    点击率:

      气温依然乍暖还寒,农资市场却到处都是一副欣欣向荣的景象。为了确保春备耕工作的顺利开展,2月20日至26日,绥江县农业局组织种子、植保、法规等职能站所开展了为期1周的“春季农资打假”专项行动,对我县的农资经营门店进行全覆盖检查。

      专项行动中,检查人员既认真负责的检查每一家门店、每一种农资,又不断宣传农业转基因生物相关知识,同时,要求各经销商必须完善农资购销凭证、台账,禁止销售未备案种子,禁止销售、试验任何未经批准的转基因种子。通过统计,我县春耕物资储备充足,已就位玉米种子12万公斤,占计划备种100%;水稻种子就位2万公斤,占计划备种100%,玉米品种均价32元/公斤,水稻均价55元/公斤。

      此次农资市场专项行动,出动执法车17辆次,执法人员42人次,共检查种子经营户56家次,农药经营户21家,发放《绥江县农业局农业转基因生物安全监管行政执法告知书》76份。通过检查,未发现有假冒伪劣农资、高剧毒农药销售。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接