绥江县罗汉坪水库工程建设管理局2017年“三公”经费公开及部门预算编制情况

    来源:绥江县罗汉坪水库工程建设管理局    发布时间:2017/7/6 16:13:06    点击率:

     

     

    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局

     

    关于2017年部门预算编制的说明

     

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局具体承担罗汉坪水库枢纽工程、输水渠道、供水工程的施工、管理、运行和维护,保证工程运行安全和效益的发挥。做好水库工程的检查观测、养护修理和调度运行等管理工作,做好供水服务,管护范围为对水库枢纽工程和干渠工程规划界定桩所确定的管理范围。

    三、部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位0个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。部门在职人员编制6人,其中:行政编制0人,事业编制6人。在职实有6人,其中:财政全供养6人,非财政供养0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

    四、部门预算编制情况

    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局2017年部门预算以邓小平理论和“三个代表”、习近平重要讲话为指导,以科学发展观为统领,按照构建社会主义和谐社会和建立公共财政体制的要求,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,集中资金“保工资、保正常运转、保法定、保民生、保和谐稳定”从严从紧编制各项支出预算。严格按照依法理财、综合预算、零基预算、结构优化和收支平衡等原则进行2017年部门预算编制。对比2016年收支数额,结合罗汉坪水库管理局工作实际,切实做好2017年部门预算工作。

    五、2017年部门预算收支情况

    2017年罗管局财务总收入90.87万元,其中:一般公共预算90.87万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年部门财政拨款收入90.87万元,其中,本年收入90.87万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款90.87万元(本级财力90.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年部门预算总支出90.87万元,其中:基本支出90.87万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。主要反映水利工程运行与维护的支出。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障罗管局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出90.87万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的100%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的0%。与上年对比减少,增减变化的原因主要是人员变动。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障本机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.08万元,如公务接待开支。与上年对比减少57.14%,增减变化的原因主要是内控制

    (三)政府采购安排情况

    本年财政预算安排本部门政府采购预算0万元。

    五、名词解释

     

     

     

     

    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局

    2017年5月22日

     

     

    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局关于2017年财政拨款“三公”经费预算说明

     

    罗管局关于财政拨款“三公”经费2017年情况如下:

    一、因公出国(境)经费

    2017年罗管局根据县财政安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,不开展工作。

    二、公务接待费

    2017年罗管局拟安排公务接待费预算2.2万元,主要用于接待上级部门检查工作产生的费用。较上年减少0.6万元,下降21%

    三、公务用车购置及运行维护费

    2017年罗管局拟安排公车购置及运行维护费5.1万元,其中:购置经费0万元、运行维护费5.1万元,主要用于保障施工工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。较上年减少0.1万元,下降2%

     

     

                    绥江县罗汉坪水库工程建设管理局

     

               2017214日

     

    附:1、罗管局“三公”经费支出预算表.xls

    2、绥江县罗管局2017年部门预算公开表.xls

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接