当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局严把五关为高考饮食安全保驾护航

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/6/21 9:24:29    点击率:

     

     
    为切实做好高考期间食品安全保障工作,确保广大考生的饮食安全,绥江县市场监管局周密部署、提前介入,严把五关抓好高考期间食品安全保障工作。
    一是严把从业人员健康关提高从业人员的责任意识和安全意识,落实保障责任人,严格食堂操作规程,实行一人一证、持证上岗。
    二是严把食品采购关采购食品和原料必须索证,严禁采购有毒有害、腐败变质、未经检验检疫的肉品、“三无”食品以及外购高风险食品。
    三是严把食品存储关食品贮存场所须保持环境卫生整洁、通风良好、适宜的温度,食品贮存做到生熟分开,防止交叉污染,餐饮具在使用前后均应彻底清洗干净,做到用前消毒,消毒后的餐饮具须存放在专用保洁柜内。
    四是严把食品加工关。加工场所保持卫生整洁,有 “三防”设施,加工人员保持良好的个人卫生,食品必须烧熟烧透,保存2小时以上的熟食应彻底回锅烧制,不得向师生供应凉菜,所有供应菜肴必须按规定数量和储存条件留样备查。
    五是严把巡查防范关。组织执法人员考前进行集中巡查和重点检查,针对发现的餐饮食品安全问题要求立即整改,并将整改有关情况通报教育主管部门,督促落实责任
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接