当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  卫生医疗

    绥江县召开2017年疾病预防控制重点工作整改会议

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/11/1 16:01:57    点击率:

     

    绥江县召开2017年疾病预防控制重点工作整改会议
     
    为贯彻落实全市死因监测工作紧急会议精神,进一步推进我县2017年疾病预防控制工作进度,总结前三季度工作进展情况、分析存在的问题及整改办法,县卫计局于2017年10月30日召开绥江县2017年疾病预防控制重点工作整改会议。县直医疗卫生单位分管领导及相关科室负责人、各镇卫生院院长、公共卫生服务站站长、防疫专干、各村(社区)卫生室负责疾病预防控制工作的村医,共约70余人参加会议。会议由县疾控中心雷主任主持,县卫计局蒋副局长出席会议并对重点工作作强调。
      会上,县疾控中心鲁副主任对2017年第三季度疾控包考核情况进行了通报,就存在的问题提出了整改意见;相关科室工作人员分别对2017年创慢工作情况,2017年死因监测、肿瘤及心血管事件报告、传染病、结核病、免疫规划等工作情况进行了通报并提出相关整改意见。蒋副局长对通报情况及提出的整改意见表示赞同并着了重要强调:一是各乡镇慢性病患者管理必须真实准确;二是各医疗机构每月必须无条件把肿瘤登记、高血压、糖尿病病人门诊(住院)信息上报至疾控中心;三是死因监测工作必须在规定的时限内完成;四是慢性病自我管理小组的相关上报工作必须在12月12日完成;五是针对个别医疗机构传染病反复漏报情况,要求传染病漏报的医疗机构在3天内将情况及整改措施上报县卫计局,并提出限期整改要求。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接