当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局“两举措”精准施力为“双十一”保驾护航

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/11/29 9:35:02    点击率:

     

    为净化网络市场购物环境,进一步维护好消费者的合法权益,绥江县市场监督管理局以“网上监管”为重点,“两举措”精准施力为“双十一”消费高峰保驾护航。
    一是网上巡查,强化网络交易监管。利用云南省网络交易监管平台网站和非平台类网站,利用“双十一”,开展网络商品促销活动的监管力度,重点检查虚假宣传、违法广告,以《网络交易管理办法》、新《消法》、新《广告法》和《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等法规为依据,警示经营者严把质量关,严格履行对消费者德承诺。
    二是发出“三慎”提示,提醒理性消费慎防受骗。针对双“十一”可能暗藏的“先涨价再降价”“低价缺货”“旧货促销”“虚假宣传”等网购陷阱问题,向广大消费者发出“三慎”消费提示。慎选电商,尽量选择知名度高的购物网站或官方网站。慎选商品,购前对商品进行详细了解,密切关注官方发布的有关电商商品质量监测通报等信息,注意看商品的技术参数和相关说明及商品评价,避免购买不合格商品。慎重付款,尽可能使用第三方付款,切勿与卖家私下约定其他的交易方式,不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由及要求,注意保存好购物商品的网页内容,与网上卖家的聊天记录等证据,为后续维权做好事先预防准备
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接