当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局召开创国卫工作推进会

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/28 8:55:38    点击率:

     

    8月23日,绥江县市场监管局召开创国卫工作推进会,对下一步创国卫工作进行安排部署。
    会议根据前期“创卫”工作,抽调22人3组,分别对A、B、C三区开展创卫工作。具体工作,一是城区食品生产经营户,重点查看证照是否齐全;从业人员是否持有效健康证明,是否统一着装;经营店面内是否进行搬家式大扫除;是否严格建立进销货台账,消毒记录本是否详细记录等。二是农贸市场,重点督促市场三防设施、环境卫生、制度上墙等。三是重点检查学校、机关单位食堂餐饮服务环境卫生、采购验收及索证索票餐用具清洗消毒、食品留样等食品安全各项管理制度的落实情况;四是县城区大型超市,主要查看环境卫生;病霉生物防治;是否建立进货台账,追溯进货源头,把控食品安全。五是统筹兼顾明厨亮灶、餐饮服务量化分级管理工作。
    会议要求,一是严格工作纪律,规范着装,亮证检查。二是加大量化分级管理力度,加大对餐饮服务笑脸评定方式的宣传,强化笑脸意识。三是对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,实行边检查边整改,确保检查一户,整改完成一户切实体现效果,全力攻坚创卫工作。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接