当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局圆满完成2017年全县药学专业技术人员继续教育培训

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/30 16:37:16    点击率:

     

    为不断提高药学专业技术人员的专业知识水平和服务能力。近日,绥江县市场监管局组织全县药学专业技术人员(非临床医疗)在县总工会四楼会议室开展继续教育培训。全县药品经营的药师、药士共计75人参加培训。
    一、精心组织、认真筹备,确保培训工作顺利进行为确保此培训顺利开展高度重视,严格按照市食药监局相关文件要求,及时拟定培训方案,明确责任股室,做好培训的筹备事务。局务会议专项研究确定此次培训课目,落实主讲授课人员。分管药械工作的副局长主持召开开班动员会并作动员讲话,全面阐释此项培训的重要意义,明确提出严格纪律、确保质量、联系实际、学以致用的要求。
    二、重点教学,考试评估,顺利完成继续教育培训此次培训除我局3名专业人员外特聘请3县医院中高级药学专业技术人员组成主讲团,重点药品管理法实施条例药品经营质量管理规范消化系统疾病用药等内容进行系统培训。培训结束后参训人员参加了现场测评考试,且全部通过。参训学员表示,通过本次培训自身的职业道德和专业技能水平都得到了有效提高,法律意识和自律意识得到明显增强,今后将更好地为公众服务,确保公众用药安全。
    通过我局周密组织,充分准备,授课人员深入浅出的讲解,学员们认真听讲培训取了较为满意的成效,达到预期目的。药械股供稿)
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接