当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  环境信息

    绥江县环境保护局多举措开展环境安全大排查筑牢安全防线

    来源:环境保护局    发布时间:2016/12/14 16:42:41    点击率:

      近日来,绥江县环境保护局通过环境执法大练兵、双随机一公开、参与县安委办组织的联合检查行动等工作开展,对全县各重点监管领域开展了环境安全大检查。

      一是狠抓安全大检查。相继出动执法人员50余人次、车辆20辆次,组织开展了环境安全大检查,先后对矿山企业8家、建设项目4个、国(省)控企业2家、污水处理厂1家、城镇集中式饮用水源地4处开展了清理排查,通过检查对企业环保设施运转、弃渣弃土堆放、固体废物的处置、城镇两污处理等情况进行逐一检查、登记,累计排查出环境污染隐患4处,初步摸清了可能存在的环境安全隐患并提出了相应的整改意见9条,督促企事业单位限期进行了整改。  

      二是严格建设项目环保管理。继续开展环保违规建设项目的清理清查,从源头上防范安全事故。为防范新建、 改建、扩建项目的安全事故,该局严格按照有关法律法规和制度审批、验收建设项目,对竣工验收环保不合格的建设项目责令其限期整改,对未办环评报批手续擅自动工建设的,特别是对存在安全隐患的项目依法进行查处。

      三是密切配合,加强联动。出动执法人员5人次、车辆2辆次,配合安监、国土等部门先继对213线改扩建、资源性开采企业等联合检查3次,对排查出的问题已责令企业逐一整改。

      

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接