当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  土地征收

    市政协副主席赵洪乖到绥江县视察土地确权工作

    来源:县政府办 张春华    发布时间:2016/6/29 15:26:34    点击率:

      6月27日至28日,市政协副主席赵洪乖一行深入我县视察土地确权工作,副县长吴浩陪同视察。

      绥江县农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作于2013年11月正式启动。按照“试点先行,以点带面,逐步推开,稳步实施”的工作思路,开展了宣传动员培训、航空航拍、入户调查、信息录入、工作底图制作、地块勾绘、地块测量、地块确认与公示、质检与建库等阶段工作,2014年共完成了板栗镇清水村15个村民小组、517户、6814宗、8054.44亩(其中水田:1416.17亩,旱地:6638.27亩)承包土地的经营权确权登记试点工作。2015年县委、县政府结合实际,启动了板栗镇整镇确权登记颁证工作。

      赵洪乖一行先后仔细查看了县确权办和板栗镇农村土地承包经营权确权登记颁证档案资料,并在县确权办和板栗镇召开了座谈会,在听取县、镇汇报和村组代表的发言后,赵洪乖充分肯定了绥江县在土地确权工作中取得的成绩,并希望绥江县在下步的工作中,一是要认真总结试点经验,为全面启动土地确权工作做好准备;二是要选好测绘公司;三是操作流程要规范;四是档案管理要规范;五是宣传发动要到位。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接