当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  土地征收

    绥江县开展在建工程项目安全隐患专项检查工作

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/5/23 9:19:59    点击率:

     

    2017年4月中旬,绥江县地灾防治领导小组会同中城、南岸板栗等镇的工作人员,对串佛高速公路建设项目、国道213线改扩建项目已经启动使用的弃渣、弃土场进行了全面的安全隐患专项排查。

    此次安全隐患专项检查工作,实地排查了12处弃土场,其中:中城镇3处,有2处属213线;南岸镇5处;板栗镇4处。通过现场查看,主要存在的问题有:一是弃土场边坡坡度陡、超高堆放,易发生滑动、流土现象;二是弃土场(临时存放点)与乡村道路的安全距离不够,影响过往车辆和行人的安全;三是弃土场侵占河道,河道里弃渣未清理,影响汛期行洪安全;四是弃渣弃土场(临存点)安全管理缺失,未设立警示标志标牌,部分防护设施和安全值守人员配备不到位。

    针对存在的问题,绥江县地灾防治领导小组办公室发出书面通知,告知工程建设方业主,务必要高度重视弃土场安全管理工作,对存在上述安全隐患予以限期整改;对正在使用的弃土场(临时弃土场)要加强安全管理,建立健全相关制度,加强值班值守,加大日常巡查检查。同时,各标段每个弃土场的责任单位要时刻提高警惕,落实专人加强现场管理,制定完善应急预案,做好预防预警工作,设立警示标识标牌,设置泄洪通道,对弃土场内所有可能出现的险情进行跟踪监测,排除可能遭遇的安全隐患,防患于未然,有效防范事故发生,同时,要密切关注和防范突发性暴雨、山洪诱发的弃土场边坡滑动、崩塌和泥石流等引发的安全事故。

    下一步,待工程建设方整改完毕后,县地灾防治领导小组将再次进行巡查,并不定期进行抽查,督促整改安全隐患,确保工程建设安全。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接