当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    凤凰小学与五福幼儿园开展幼小衔接活动

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/5/15 15:26:35    点击率:

     凤凰小学与五福幼儿园开展幼小衔接活动

          幼小衔接是小学与幼儿园两个教育阶段平稳过渡的教育过程,也是幼儿在成长过程中面临的一个重大转折期,如何让幼小衔接实现无缝衔接,让孩子们顺利完成角色转换,适应小学生活。凤凰小学行政已将幼小衔接工作作为学校教研课题之一。
        5月15日上午凤凰小学与五福幼儿园共同开展了幼小衔接活动。五福幼儿园大班100多名幼儿在凤凰小学行政和四名学生解说员的陪同下,首先参观了校园文化,观看了学校庄严的升旗场所;接着走进了教学楼,观看了学校的走廊文化。走进课堂,亲身感受了小学生们认真听讲、积极回答问题的学习氛围,感受了一把小学的生活;然后是孩子们兴致勃勃地参观了综合楼,听大姐姐介绍了学校的雨润图书室、音乐室、美术室、实验室等功能室。最后观摩了学校的升旗仪式,实地感受和体验小学生活。幼儿们对小学生活有了一个初步的感知,心中充满了向往。
        本次“幼小衔接”活动是凤凰小学教研举措之一,让幼儿们“走进小学”不仅在时间上逐渐靠近,更让幼儿从心理准备和能力准备等方面逐步向小学生活进行过渡和接近。在参观活动中, 孩子们通过亲眼观察,亲耳聆听,亲自体验,想做小学生的欲望也愈加强烈。这样既可以减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,又进一步激发幼儿对小学生活及学习的憧憬向往和积极情感,为孩子进入小学一年级学习乃至终身学习打下良好的基础。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接