当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  社保就业

    绥江县社保局“三措施”扎实做好企业离退休人员养老金领取资格认证工作

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/4/1 15:15:34    点击率:

    确保养老保险金安全发放,全面做好2017年养老金资格认证工作,绥江县社保局于3月30日全面启动企业离退休人员养老金领取资格认证工作,并采取以下三项措施确保此次认证工作顺利完成:

    一是广泛宣传。通过在社区宣传窗、告示栏,网络服务平台上等方式进行宣传。二是强化责任。把养老金资格认证工作摆上重要位置,从参保单位业务经办人、社会保障服务中心、社区劳动保障工作站到经办机构专职工作人员,要求人人提高认识,强化工作责任心,确保责任到人,防止养老保险基金流失,切实维护离退休人员资格认证工作的严肃性。三是服务到位。本着“便民、利民、服务于民”的三民服务宗旨,对高龄、生病卧床等行动不便人员,社保局工作人员采取上门办理资格认证的方式,既拉近了干群关系也做好了养老金领取资格认证工作。

    养老金资格认证活动的开展,对于了解本县辖区内离退休人员的生活情况和身体健康状况有着很大的帮助。今年,社区有近2000名离退休人员需要认证,认证工作正在有条不紊的进行。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接