当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  社保就业

    加强社区劳动保障工作队伍管理着力提高队伍素质和服务水平

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/4/1 11:37:05    点击率:

        3月29日下午,绥江县人社局组织全县社区劳动保障工作站人员进行计算机运用操作考核和劳动合同签订工作,这是加强社区劳动保障工作队伍管理,着力提高人员素质和服务水平的有效举措。
        近年来,随着科技进步和基层劳动保障工作站办公设备设施的不断改善,人社部门大部分业务都需要通过计算机和服务平台等向广大服务对象宣传。因此,广大村、社区劳动保障工作人员能否熟练操作计算机,是新形势下能否适应当前工作的基本要求,也是提高队伍素质和服务水平的基本要求。为抓紧抓实这项工作,县人社局要求社区工作人员平时加强自身学习,单位则定期不定期的开展计算机操作流程培训并定期进行考核。同时,县人社局还采取同社区劳动保障工作人员签订劳动合同,明确聘用期限、劳动报酬以及工作职责等内容,通过加强对这支队伍的管理,进一步增强了工作人员紧迫性和责任感。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接