当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局扎实开展工业锅炉安全大检查

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/21 11:30:35    点击率:

     

    为确保辖区锅炉安全运行,切实消除安全隐患,8月21,绥江县市场监督管理局在全县范围内开展在用工业锅炉安全拉网式大检查。 

    此次检查,旨在排查并消除安全管理和锅炉及其安全附件存在的隐患。围绕锅炉使用单位安全管理方面,重点检查是否建立各项安全管理制度和操作规程;是否设置安全管理机构或配备专兼职安全管理人员;作业人员是否持有效作业证上岗;是否制定应急专项预案并演练;是否建立隐患排查治理台账;锅炉运行记录、巡查记录和交接班记录是否完整。围绕检查锅炉设备方面,重点检查在用锅炉是否办理使用登记;是否在检验有效期内,安全阀是否在校验有效期内、压力表是否在检定有效期内,液位计是否清晰完好,安全标记是否清晰;是否每班进行水位计冲洗,是否定期进行排污,是否定期进行安全阀启跳试验等。

    通过检查,未发现违规操作情况,企业安全管理制度健全,规则扎实。大检查进一步督促企业严格遵照特种设备安全管理,严格遵守特种设备法律法规和安全技术规范,杜绝违章操作和安全事故的发生。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接