当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    绥江县开展中小学计算机教室管理员及中学信息技术教材培训

    来源:绥江县教育局    发布时间: 2017/3/16 16:45:53    点击率:

           2016年底,绥江县实现了义务教育基本均衡,全县所有中小学均新配或更新了计算机教室,为切实提高各校教师的计算机应用水平和计算机教室管理水平,适应教学的要求,充分发挥设备效益。2017年3月10日,县教育局电教室在绥江县凤凰小学计算机教室举行了绥江县中小学计算机教室管理人员及中学信息技术教材培训。参加本次培训人员为全县中小学计算机教室管理员、乡镇中心校分管人员、及中学信息技术学科任课教师共90人。

      培训班开班仪式上,分管屈副局长就本次培训工作作了统一要求。授课教师昆明迅拓科技有限公司冯金奎老师、职业中学方老师就联想网络同传系统、极域电子教室软件的使用管理、win7及win2008服务器的维护进行了细致培训。培训教师采取理论讲授与上机操作相结合来开展培训,一边讲解基础知识,一边上机演示操作过程。参训教师边听,边实践操作,解决操作中出现的问题,教学融为一体,极大地调动了训教师的学习积极性、主动性,做到当堂消化、当堂运用,真正取得了实效。信息技术教材培训主讲教师杨凤丽在培训班上详细传达了参加“2017年新纲要云南省初中信息技术新教材教师培训”的内容。县电教室主任邓老师在总结全县各校计算机教室的管理使用和信息技术课程的开作了强调和要求。

      参训教师们纷纷认为:本次培训贴近实际需要,这样的培训学习,可以使自己工作能力、教学技能都得到很大提高;回校后将学习成果运用于教学之中,使现代教育技术手段运用于课堂、服务好教学,促进学校教学质量的提高。
                              

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接