当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局推进食品安全监管网建设

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/11/29 9:28:09    点击率:

     

    鼓励应用信息化手段建立食品安全追溯体系,绥江县市场监督管理局有计划步骤扎实推进食品安全监管网建设。
    一是高度重视。将监管网的建设工作作为食品安全监管工作的中心工作来抓,召开全所工作会仪,探讨符合当前环境的切实可行工作方案。
    是强化培训。协调电信公司,组织学校、超市、餐饮店、婴幼儿奶粉店经营者进行监管网操作的技术培训。对食品进货信息和销售信息录入进行详细讲解,增强监管对象对监管网建设的重要性有清晰正确的认识,变被动为主动。
    是全面摸排。逐户走访辖区内的学校、较大的超市、餐饮店和婴幼儿奶粉店他们的负责人进行深入的交流,了解他们建设监管网络的困难和问题,并给予指导。
    截至目前,已完成辖区内公立学校、有办学许可证的私立学校、婴幼儿奶粉经营店和部分较大超市、餐饮店食品安全监管网建设
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接