当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局多措并举 保障“两赛一节”食品安全

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/11/1 16:54:18    点击率:

     

    10月24日-31日,中国·绥江第三届“龙湖杯”龙舟邀请赛、垂钓邀请赛和美食节(简称“两赛一节”)在绥江如期举行为确保活动期间食品安全,有效预防食品安全事故发生,绥江县市场监督管理局多措并举保障“两赛一节”期间食品安全。
    专项部署。按照重大活动保障相关要求,我局及时组织召开会议,专项部署食品安全保障工作。制定《2017“两赛一节”食品安全保障工作方案》,明确领导责任、工作职责、工作时限,做到分工明确统一行动,确保工作任务落到实处。
    强化意识。23日,我局组织执法人员进行集中培训,明确保障期间食品安全重点监督内容,督促执法人员强化意识,认真履行食品安全监管职责,严格把好食品安全关,防止食源性食物中毒事故的发生。
    提前介入。提前组织执法人员对县城区食品经营单位进行全面检查,规范货渠道、索证索票、台账记录等,排查食品安全隐患。对城区食品药品经营业主、从业人员就食品药品安全相关知识进行大型培训三期300余次。与各餐饮接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全风险防控承诺书》5份,与各餐饮业主签订《食品安全责任书》35
    全程保障。对赛事接待单位派驻专人驻守,从食品的准备到入口进行全程监管,督促规范操作。对供餐食谱、食品制作流程、餐饮具消毒等各个环节进行监督检查,对每餐次食品进行严格审查、坚持留样后方可上餐桌的原则,定时不定时的进行巡查,保障赛事期间餐饮食品安全。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接