当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局开展电梯安全检查

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/9 16:44:26    点击率:

     

    为加强电梯安全监管,确保电梯运行和乘客安全,近日绥江县市场监督管理局按照市质监局对特种设备安全监管工作的新要求在全县范围内开展电梯安全检查。
    此次重点使用频率高、乘员多的电梯使用单位的在用电梯安全情况进行抽查。着重检查电梯发生故障时紧急呼叫应答系统电梯运行中的平稳情况电梯门的开、关是否正常。随即对电梯技术资料、维护保养合同、维护保养记录、安全管理制度、故障处理记录及电梯定期检测等资料进行了认真、详细的查阅。
    针对检查发现电梯档案管理不规范日常管理记录不全电梯维护保养记录不完善对未使用电梯未办理报停手续等问题,我局立即使用单位提出整改建议。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接