当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    县委组织部王启仁部长到教育局党委调研指导工作

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/4/11 16:45:20    点击率:

                                                                                                                                    县委组织部王启仁部长到教育局党委调研指导工作

     
    4月10日,县委常委、组织部部长王启仁,组织部副部长张海生到教育局调研指导学校党建工作,教育局党政领导班子、部分学校党支部书记陪同调研并参与座谈。
    教育局党委书记郑华对学校党建工作、教育干部队伍建设工作、学校党建工作存在的困难与问题以及近期学校党建工作的目标与措施等向王部长作了全面汇报。与会人员在郑华同志汇报的基础上作了补充发言。
    王启仁同志认真听取了与会人员的汇报,对于下一步教育工作的开展,他强调指出:一是要牢牢把握一个政治方向;打造一支政治素质高,业务能力强的教师队伍。二是抓住教学质量与学校安全两个关键;稳步提升学校办学水平,确保教育系统和谐稳定。三是要强化三支队伍建设;教育系统在加强班子队伍、教师队伍建设的同时,要高度重视对学生队伍的思想政治教育,从小抓起,引领青少年学生树立正确的人生观和世界观四是花大力气抓好学校基层党建工作;选优配强支部书记,配齐班子队伍,抓好党员队伍管理,注重党建与教育工作结合,执行好党内政治生活制度,落实党建工作责任,强化基础保障通过抓党建促业务,推动教育教学质量提升,提高学校办学水平,使我县教育工作再创一流业绩。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接