当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    绥江县教育局举办《关于学科核心素养之核心的思考》讲座

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/4/14 17:56:45    点击率:

    绥江县教育局举办《关于学科核心素养之核心的思考》

    讲   座

     
    4月13日晚,东北师范大学物理学院于海波教授为县教育局做了一堂《关于学科核心素养之核心的思考》的讲座。县教育局党委行政班子、股室负责人,县直中学校长、书记、理科教师共约140人参加了本次讲座
    于海波教授围绕“何为学科核心素养学科核心素养的核心是学科思维能力;思维过程体验点滴思考”几个方面进行了详细的讲解。并通过身边熟悉的事例提问,深入浅出的解答如何提高学生兴趣,培养学生自我效能感,如何鼓励学生发散思维,如何“大胆假设、小心求证”。讲座中,于教授与教师们现场互动,气氛热烈参与教师纷纷表示受益匪浅
    本次讲座主题鲜明,内容操作性强,为我教师思考教什么、怎么教提供了新的视角和思路,对进一步研究学科核心素养工作起到了良好的推动作用。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接