当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  三农服务

    绥江开展减轻农民负担检查

    来源:绥江县农业局    发布时间:2017/3/8 16:08:13    点击率:

          2月20日至24日,绥江县人民政府减轻农民负担监督管理办公室组织4人对照《云南省农民负担检查情况反馈》内容,对会议、新滩、中城、南岸、板栗五个镇的财政所、国土所、计生服务中心、中心校、村委会等相关单位进行了检查。

      此次检查,主要对做账内容是否符合标准、收费是否超标、义务教育学生生活补助是否到位及收费是否合理、村级财务报销是否规范、公费订阅报刊是否超标、一事一议是否符合标准等档案痕迹资料进行了查阅,并对相关人员进行谈话了解。

      通过检查,我县未发现乱收费乱罚款乱摊派、强农惠农富农政策落实不到位、增加村集体及农民负担、乡村财务不规范等违规行为发生。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接