当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局聘请法律顾问 全面推进依法行政

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/9 16:50:56    点击率:

     

    为认真履行市场监管职能,进一步规范行政执法行为,防范行政执法过程中的法律风险,绥江县市场监管局与绥江县怀华律师事务所签订法律顾问合同,聘请专职律师、议定工作职责,明确履职重点,切实推进依法行政。
           合同规定,法律顾问职责主要为参与县市场监管局重大行政决策、规范性文件的研究论证、合法性审查;重大、复杂、疑难行政处罚、行政许可、行政复议、行政诉讼案件的法律研究、咨询、并提供法律意见;委托代理参与民事诉讼、行政诉讼及其它非诉讼业务;参与调解处理可能形成诉讼的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷及其它纠纷;代理申请强制执行;应县市场监管局的要求,对行政执法人员进行法律方面的业务培训,参与法治宣传教育活动等。
           通过聘请法律顾问,将充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治市场监管中的作用,保障市场监管部门用法治思维和法治方式履行职责,更好地服务和保障市场监管法治建设各项工作的开展。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接