当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  三农服务

    2016年绥江县农业农村经济运行呈现良好发展势态

    来源:县政府办 潘晓滨    发布时间:2016/11/4 9:32:46    点击率:

      2016年绥江县农业生产实现了稳定增收,全县半边红李子喜获丰收,蔬菜、水果、生猪价格与上年相比有较大幅度上涨,农村经济呈现良好发展态势。据统计:今年1—11月,全县种植业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业共计实现产值60602万元:其中:种植业产值实现22360万元,占计划22779万元的98.16%,与上年同期相比增长22.64%;畜牧业产值实现29136万元,占计划31553万元的92.34%,与上年同期相比增长23.61%;渔业产值实现7671万元,占计划8400万元的91.32%,与上年同期相比增长21.43%;农林牧渔服务业产值实现1435万元,占计划1590万元的90.24%,与上年同期相比增长18.17%;农民人均可支配纯收入实现7219元,占计划7900元的91.38%,与上年同期相比增长21.45%。

      主要做法:一是县委、县政府高度重视,切实加强组织领导,狠抓责任落实。二是认真贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议精神,坚持以改革创新为举措、以农民增收为抓手、以脱贫致富为目标,积极转变农业生产发展方式,强化各项农业科技措施的推广落实,狠抓特色产业发展,大力发展水果、蔬菜、魔芋、生猪、家禽等特色产业,全力抓好农村经济发展,广大干部职工奋力拼搏,真抓实干,扎实开展工作。三是各有关部门不断加大技术培训力度,搞好技术服务,确保经济实现增收。各级农业、扶贫、科技等部门通过各种形式的培训,扎实抓好农业科技培训,加强现场技术指导,及时发布岗位信息,积极引导农民提高外出就业的质量和水平。同时,鼓励返乡农民工自主创业,对返乡农民工创业的,协同有关部门在政策上给予优惠,努力提高农村创业发展能力。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接