当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  环境信息

    绥江县生态文明县建设规划成果落地

    来源:绥江县环保局    发布时间: 2017/1/20 9:15:44    点击率:

      为全面深化生态文明体制改革,加快生态文明制度创建,我县积极围绕市委、市政府2020创建成为省级生态文明市的总体目标,委托云南省环境科学研究院编制了《绥江县生态文明县建设规划》,日前该规划已通过省环保厅专家评审,标志着我县生态文明建设迈出坚实新步伐。

      该规划全面分析了我县生态文明县建设的基础条件,提出了“到2020年,把绥江县建设成为经济高效、环境优美、自然生态与社会文明高度和谐统一的生态文明县”的总体目标。从“水、气、声”三个方面进行了生态功能区划,并通过生态经济体系、生态人居体系、生态文化体系、资源保障体系、环境保障体系等五大体系的构建,为绥江县创建省级生态文明县指出了方向和框架。同时,该规划以乌蒙山片区扶贫开发建设为契机,从“生态农业建设、生态工业建设、生态旅游建设、生态服务业建设、生态资源保护、环境质量改善、生态人居建设、生态文化建设”八大方面提出69个重点建设项目,并明确了实施保障措施。

      近年来,我县高度重视生态文明建设工作,截止到目前我县共有18个市级生态文明村、1个市级生态文明镇、3个市级生态文明乡镇的创建已经通过市级初审。去年9月,我县被纳入国家重点生态功能区。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接