当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局有效开展“5.25全国护肤日”宣传活动

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/5/31 10:08:15    点击率:

     

    为普及化妆品安全和不良反应监测知识,引导公众树立科学护肤和理性消费意识,营造化妆品监管良好氛围,绥江县市场监督管理局积极组织局机关药械保化股立即制作宣传资料,5月20--25日,各乡镇监管所(分局)对各自辖区经营、使用化妆品企业及过往群众发放宣传资料、接受现场咨询等多种形式有效开展宣传活动,并让部分企业制作横幅或电子字幕宣传标语的形式同步开展活动。
    本次宣传活动主题为“ 安全护肤、美丽人生——科学防嗮 ”,重点宣传《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》;普及化妆品监管政策、定义、分类等基本知识;宣传化妆品不良反应相关知识,以及引发不良反应的原因、应对措施;宣传化妆品选购的注意事项;宣传化妆品监管工作措施和工作重点,化妆品投诉举报方式及受理有关咨询投诉等。
    此次活动共计发放宣传资料600余份,接受群众咨询共100余人次,参与宣传的部门工作人员16人次,制作化妆品经营企业门店门头LED宣传标语6幅。营造了良好的护肤日宣传声势,普及化妆品科学使用知识,达到了预期的效果。 
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接