当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局开展春季农资市场专项整治行动

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/13 15:31:20    点击率:

     

    为加强农资市场监管,规范市场秩序,维护农民合法权益。自2月中旬开始,绥江县市场监督管理局结合季节特点,开展春季农资市场专项整治行动。
    此次行动,重点对农资经营主体准入是否合法,种子、肥料等农资产品标识、标签是否合格,侵权、虚假宣传、销售假冒伪劣农资产品现象是否存在进行检查。指导农资经营户建立健全规章制度,完善进销货台帐,全面实施农药、种子、农膜、化肥大宗商品备案登记制度,做到“生产厂址不明、生产日期不清、无质量合格证明”的农资不购入、不销售,自觉构建起农资质量安全防线。同时,畅通申诉举报渠道,对投诉举报线索一查到底,为春耕生产有序进行保驾护航

           截止目前,共检查农资经营户101户。其中种子18户,化肥经营户33户,农膜15户,农药22户,农机配件13户,取缔无照经营14户。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接