当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局圆满完成2017年度药品监督抽验任务

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/21 11:36:11    点击率:

     

    今年以来,绥江县市场监督管理局多措并举扎实开展药品监督抽验工作,现已圆满完成2017年度药品监督抽验任务

     一是加强组织领导,认真制定方案。根据市局下达的抽验工作任务,结合我县实际,认真制定《药品监督抽验实施方案》,明确抽样目标任务,实行专人抽样、专人封存、专人送检。

    二是集中人员力量,狠抓学习提高。着力抓住市局药品抽检业务工作组到我县指导工作的时机,抽调专人配合,集中精力开展抽验。同时,在实践操作中学习交流规范抽验流程,提高抽水平。

    三是突出重点环节品种,全面开展抽检工作。药品抽样采取双随机方式,突出重点环节、重点品种,以药品流通环节基本药物、中药饮片和高风险非基本药物为主要品种,严格按照上级下达的抽验要求进行抽样。

    截至目前,已分别在12家药品经营、使用单位抽取了共计30个批次样品(基本药物10批次、地方监督抽验20批次)并及时予以送检,完成全年任务数100%

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接