当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局开展农贸市场开办者集体约谈暨生猪定点屠宰政策宣传培训会

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/4/18 16:19:50    点击率:

      为进一步规范农贸市场食品销售行为,强化市场开办者食品安全主体责任。近日,绥江县市场监管局开展农贸市场管理人员集体约谈暨生猪定点屠宰政策宣传培训会,全县4家农贸市场的市场开办者和县城区内鲜肉经营户共60余人参加培训。

      此次培训主要内容有《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》学习;对《办法》规定的市场开办者的义务责任、绥江县生猪定点屠宰的相关政策进行详细解读;与各农贸市场负责人签订《绥江县农贸市场开办者食品安全监督管理责任书》。

      通过培训,进一步规范我县农贸市场管理,明确市场开办者为本市场食品安全管理第一责任人,为我县即将启动的生猪进行定点屠宰业务奠定基础,为净化市场秩序,保障市场食品安全做出积极的贡献。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接