当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  环境信息

    市污染减排督查组对绥江县污染减排工作进行检查指导

    来源:县政府办 徐增软    发布时间:2016/10/27 16:02:13    点击率:

      10月18日,市环保局陈泽平副局长一行到绥江县检查指导污染减排工作,对我县今年的减排任务进行了全面督查,周开江副县长陪同检查。

      1到9月份,我县污水处理设施稳定运行,在线监测数据传输有效率98.3%,根据监督性监测报告测算,截止9月30日累计处理污水192.7273万m³,累计完成COD削减量376吨,完成年度任务的92.6%;累计完成NH3-N削减量61.74吨,完成年度任务的78.15%。预计到年底能全面完成本年度化学需氧量和氨氮的减排目标任务。

      本年度,根据省、市、县环境保护部门的要求和督促,浙浦水泥有限责任公司进一步完善了中控和在线监测设施,并按昭环通(2015)99号文件要求对脱硝设施分布式控制系统进行了补充完善。确保了脱硝设施正常运行,数据传输及时有效。到9月30日为止,绥江县浙浦水泥有限公司水泥窑运行5466小时,脱硝系统运行5412小时,脱硝系统投运率、在线监测数据传输率和有效率均达到90%以上;生产熟料119167吨,测算氮氧化物产生量208.07吨,排放量77.56吨,实现减排130.51吨,脱硝效率达62.7%。

      到9月30日,本年度安排的7公里污水收集配套管网已经全部建设完成。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接