当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  政府采购

    电子交易分支系统建设工作的通知

    来源:绥江县政务服务管理局    发布时间:2017/3/2 10:46:39    点击率:

     

    昭通市公共资源交易管理局
     

    昭通市公共资源交易管理局
    关于做好各县(区)公共资源
    电子交易分支系统建设工作的通知
     
    各县(区)公共资源交易中心:
    根据国务院办公厅《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发〔201563号)和省政府办公厅《云南省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》(云政办发〔2015107号)、《关于加快推进全省公共资源交易电子化平台建设的指导意见》(云政办发〔201663号)要求,市人民政府办公室下发了《关于加快推进全市公共资源交易电子化平台建设的通知》。为做好各县(区)公共资源电子交易分支系统建设工作,现将有关事项通知如下:
    一、建设内容
    各县(区)公共资源交易中心应建设网上开标厅(至少1个)、远程异地评标室(至少1个)、专家抽取室(1个)。建设过程中,要充分整合利用现有设施设备,按照云南省公共资源交易管理局指导文件《云南省公共资源交易电子化平台远程异地评标硬件设备分项技术要求》(见附件)进行建设,节约资金投入。
    本地电子评标室待公共资源交易电子化平台建设系统实施方现场考察后,确定所需硬件设备后建设。
    (一)网上开标厅
    1.嵌入式开标系统硬件终端1台。
    2.高清摄像头1台(开标厅用)。
    3.专用USB高清视频采集卡1个。
    4.音控系统1套。
    5.辅助设备和线材1套。
    (二)远程异地评标室
    1.嵌入式评标系统硬件终端1台。
    2.高清摄像头1台(评标室用)。
    3.评标终端:评标专家用电脑7台。
    3.桌面摄像头7个。
    4.音控系统1套。
    5.显示设备:高清电视机1台。
    6.辅助设备及线材1套(含可移动电视支架)。
    7.交换机1台。
    (三)专家抽取室
    1.抽取终端电脑1台。
    2.密函打印机1台。
    以上所需硬件设备要求来自于《云南省公共资源交易电子化平台远程异地评标硬件设备分项技术要求》,网上开标厅、远程异地评标室和专家抽取室需投入35万元左右。为确保公共资源电子交易分支系统建设顺利推进,建设中涉及的硬件设备价格可参考指导文件进行市场调查和咨询后调整,自行把握。
    二、建立半月情况报告制
    为及时掌握建设情况,确保如期完成目标任务,市公共资源管理局对各县(区)公共资源电子交易分支系统建设工作情况实行半月情况报告。
    (一)报告内容
    1. 场地落实及规划情况。
    2. 资金到位情况。
    3. 设备采购和建设情况。
    4. 存在问题及措施。
    (二)报告要求
    建设情况报告时间节点为每月10日、25日前,自2017125日开始上报。上报时,由各县(区)公共资源交易中心主任签字后加盖印章上报。
    各县(区)公共资源交易中心收到本通知后,请立即确定本单位负责半月情况报告的工作人员,将姓名、联系方式等报市公共资源交易管理局(联系人:张立忠;联系电话:


    附件
    云南省公共资源交易电子化平台远程异地评标硬件设备分项技术要求
    1.1远程异地评标硬件设备

    云南省公共资源交易电子化平台远程异地评标硬件设备
    序号
    设备名称
    配置要求
    数量
    备注
    远程异地评标室硬件设备(1个评标室,7~9个专家席位考虑)。系统功能:实现远程异地评标和在线监督
    1
    嵌入式评标系统硬件终端
    系统功能要求
    1)单台设备允许最多并发连接10个终端用户,支持对标准ONVIF协议摄像机的直接调用;
    2)支持市、区县分级管理,本级创建和管理本级项目。支持按照区域和项目类型分别对电子评标室进行管理和用户授权;
    3)各类用户按照授权加入电子评标室,授权用户无法看到非授权评标项目;
    4)终端支持数据统计,系统设置独立的统计角色,支持按区域、项目类型、评标主持人、日期等多种类型的统计模式;
    5)提供变声答疑功能,实现专家和投标单位之间进行问题澄清答疑的音视频沟通。同时支持外接电脑进行答疑,实现专家和监督桌面自动切换至答疑界面,并在演示结束后自动恢复到原桌面状态;
    6)系统支持监督用户对专家用户桌面的远程调用;
    7)支持多种录制模式,可提供混合视频、每路视频、每路屏幕录制选择,三种方式可同时选择。并可指定录制文件指定服务器IP及路径存储。录制后的文档支持远程在线查询。
    8)实现和监督平台的无缝对接;系统提供和监督平台、公共服务平台和交易平台的数据接口;
    9)终端为云南省公共资源交易电子化平台远程异地评标系统的支撑设备,必须能与该平台无缝对接,实现需要的所有功能。
    设备性能参数
    标配1HDMI,2.0输出接口,2DisplayPort视频输出接口,4USB3.0、专用的有源MIC接口和线路音频输入接口,输出的最大分辨率达到1080P。千兆网口,支持无线IEEE 802.11AC
    1
    单个设备参考价:114850
    2
    高清摄像头(评标室)
    1/2.8英寸 CMOS图像传感器。有效像素不低于300, 必须支持USB免驱动使用, 20倍光学变焦,分辨率: 1080P;水平355°全方位无盲区连续旋转,俯仰范围不低于200°支持RS-232/422串口控制;支持控制协议:PELCOVISCA,支持多个预置位。
    1
    单个设备参考价:8000
    3
    桌面摄像头
    采用H.264视频标准,1080P全高清摄像头,不低于1500万像素图片质量,可实现自动对焦。
    9
    单个设备参考价:650元。9个设备共:5850
    4
    音控系统(评标室)
    采用扬声器和拾音器集成为一体的集成式设备,提供USB外部接口。
    音控能自动测量评标室空间的声学特征和麦克风和扬声器的摆放位置,实现自动语音追踪。自动实现降噪,消除混响,以及自适应回声消除。
    支持多拾音器级联,
    级联数量不低于四个,单个拾音器拾音距离不低于3米(360°)。
    设备提供自动检测功能。设备提供扩展接口,支持和本地其它音频设备进行融合。
    1
    单个设备参考价:13000
    5
    显示设备(评标室)
    55寸以上的电视机,提供HDMI接口。提供不少于3年的质保
    1
    单个设备参考价:3500
    6
    辅助设备和线材
    评标室的辅助设备和线材,包括支架等
    1
    单个设备参考价:2800

    1.2开标在线监督硬件设备

    云南省公共资源交易电子化平台开标在线监督硬件
    序号
    设备名称
    配置要求
    数量
    备注
    开标室硬件设备(1个开标室)。系统功能:实现远程在线监督
    1
    嵌入式开标系统硬件终端
     
    系统功能要求
    1)单台设备允许最多并发连接10个终端用户;
    2)系统支持监督用户和社会公众用户的接入。监督用户以客户端的方式加入网上开标室,实现监督指令的远程推送。社会公众用户以网页(web)方式登录,社会公众用户可以实时查看唱标过程和获取信息公示的相关内容,系统提供社会公众用户在线意见和建议反馈的功能。
    3)支持市、区县分级管理,本级创建和管理本级项目。支持按照区域和项目类型分别对电子开标室进行管理和用户授权;
    4)各类用户按照授权加入电子开标室,授权用户无法看到非授权评标项目;
    5)终端支持数据统计,系统设置独立的统计角色,支持按区域、项目类型、评标主持人、日期等多种类型的统计模式;
    6)系统支持开标过程的音视频和数据录制,并对录制的内容分类建档,支持标后远程在线回查;
    7)实现和监督平台的无缝对接;系统提供和监督平台、公共服务平台和交易平台的数据接口;
    8)终端为云南省公共资源交易电子化监督平台的支撑设备,必须能与该平台无缝对接,实现需要的所有功能。
    设备性能参数
    标配1HDMI,2.0输出接口,2DisplayPort视频输出接口,4USB3.0、专用的有源MIC接口和线路音频输入接口,输出的最大分辨率达到1080P。千兆网口,支持无线IEEE 802.11AC
    1
    单个设备参考价:95200
    2
    高清摄像头(开标室)
    最高支持1080/60p信号格式,最大广角(水平视角)可达到71, 具有USB3.0/2.0图像输出接口,光学变焦≥12,平移:正负100(最高速度300/秒), 俯仰:正负25(最高速度126/秒),支持多个预置位。
    1
    单个设备参考价:19500
    3
    专用USB高清视频采集卡
    出支持HDMI/VGA/DVI等高清接口,支持1080P的高清图像采集,此设备为为云南省公共资源交易电子化监督平台的支撑设备,必须能与该平台无缝对接兼容。
    1
    单个设备参考价:2800
    4
    音控系统(开标室)
    采用扬声器和拾音器集成为一体的集成式设备,提供USB外部接口。音控能自动测量评标室空间的声学特征和麦克风和扬声器的摆放位置,实现自动语音追踪。自动实现降噪,消除混响,以及自适应回声消除。出支持两个设备级联,出麦克风拾音距离不低于2.5米(360°)。出音量瞬间值不低于90dB0.5m)。
    1
    单个设备参考价:8000
    5
    辅助设备和线材
    开标室辅材和线材
    1
    辅助设备和线材500

     
     
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接