当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政策文件

    绥江县2016年度质量强县宣传工作方案

    来源:绥江县质量强县领导小组办公室    发布时间:2016/12/27 10:18:57    点击率:

    为认真贯彻落实绥江县质量强县动员会会议精神,扎实推进质量强县建设工作,促进我县经济社会又好又快发展,经县质量强县领导小组研究决定,制定本宣传工作方案。

    一、指导思想

    围绕质量强县建设工作,广泛开展质量宣传教育活动,积极营造加快推进质量强县工作的良好舆论环境,不断激发我县公众参与质量强县建设的热情,努力提高群众对质量强县工作的满意度、知晓度、参与度,有效形成上下联动、多方配合、同争共创的良好局面,为质量强县工作提供有力的精神动力。

    二、发动宣传时间

    20161217日至20161231日。

    三、主要宣传内容

    (一)质量精神宣传

    重点宣传“诚信、责任、创新、卓越”的质量精神和“以质取胜、质量优先”在质量理念。

    (二)质量维权宣传

    重点宣传人民群众关心的质量维权渠道、方法和“12331”、“121315”等质量投诉热线。

    (三)产品质量宣传

    重点宣传食品、药品、农产品质量,水泥、普通烧结砖、钢筋等建材产品质量安全知识,以及其他工业产品质量安全知识。

    (四)服务质量宣传

    重点宣传政务服务、“三务三办”、金融服务、医疗服务、寄递物流等服务质量和服务水平。

    (五)旅游和服务行业质量宣传

    重点宣传、打造旅游景区、景点,宣传餐饮、酒店等旅游服务相关行业服务质量。

    四、主要宣传形式

    (一)新闻媒体宣传

    牵头单位:县市场监督管理局

    责任单位:县质量强县领导小组各成员单位

    通过绥江电视台、微信公众号“绥江县人民政府”和“微绥江”等媒体及时报道我县质量强县工作开展情况和动态进展,介绍质量安全和消费维权知识,及时正面回应群众关切的相关热点、焦点问题。

    (二)户外媒体宣传

    牵头单位:县市场监督管理局

    责任单位:县旅游局、县农业局、县工信商科局、县城管局、

              五星物业

    利用公告栏、移民安置房电梯轿厢等为阵地,悬挂、粘贴关于旅游产品、农特产品、工业产品质量的宣传画。

    (三)市场主体宣传

    指导单位:县市场监督管理局

    1、生产销售企业:绥江县供电有点公司、绥江县中信纸业、绥江县浙浦水泥有限公司

    利用企业生产、经营、办公等场所的宣传窗、黑板报等宣传阵地,悬挂宣传横幅、粘贴宣传画,营造质量强企氛围。

    2、个体私营企业:县城内各商品经销门市、个体工商户

    一是签订并粘贴“生产、销售质量合格产品承诺书”;二是在商户自有电子显示屏上滚动播放质量宣传标语、口号。

    3、物流企业、投递点:县邮政局、各快递投递点

    一是签订并粘贴“寄递安全承诺书”;二是及时公开物流信息,提升物流行业服务质量。

    五、工作要求

    (一)提高认识,精心组织。质量强县工作是提升我县综合质量水平、增强质量安全保障能力、提高群众对质量状况的满意率、促进全县经济社会发展的重要举措。各有关部门和企业,要把质量强县宣传工作摆上议事日程,纳入宣传工作重点,周密筹划,精心组织,有序推进,确保宣传工作取得实效。

    (二)统筹协调,凝聚合力。各牵头部门要按照分工,切实抓好各自领域的宣传发动和组织工作。有关部门要密切配合,充分运用多种宣传载体和形式,面向社会、面向群众,积极开展宣传工作,争取取得群众的广泛认同和支持,发动群众共同参与到质量强县工作之中。

     

     

                            绥江县质量强县领导小组办公室

                                  20161217

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接