当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    省工商局督查调研组深入我局开展督查调研

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/6/21 9:26:21    点击率:

     

    仲夏之日,万物并秀。6月13日至14日,云南省工商行政管理局党组成员、驻局纪检组长李秀泉、督查员胡杰带领督查调研组一行10人到绥江县市场监督管理局进行督查调研。昭通市工商行政管理局局长王剑竹、党组书记孙宁生、副局长张全胜,昭通市质量技术监督局党组成员、副局长梁勇及省、市工商局有关工作人员陪同督查调研。
    此次督查调研,是省工商局贯彻落实省第十次党代会、省委十届二次全会精神和国家工商总局有关决策部署,深入推进“放管服”改革,落实好年度各项重点工作任务,而开展的2017年度第一次集中督查调研。省、市局领导通过实地走访、查阅记录、现场交流等方式,详细了解我局对督查调研主要内容的部署落实及工作进展情况。随后召开了座谈会。县局局长任永萍、党组书记申智勇、副局长徐廷彬及办公室、注册登记管理股、法规股、市场监督管理股、消费者权益保护股有关同志参加。
    座谈会上,县局局长任永萍针对督查调研的重点内容汇报工作情况,党组书记申智勇就相关工作进行了补充汇报;省、市局领导就有关工作分别作指导。
    昭通市质量技术监督局党组成员、梁勇副局长认为,绥江县“整合工作”比较主动,理得比较顺,要求“一是主动作为,强化监管,积极推动质量强县工作开展;二是高位推动,部门协作,做好政务服务工作;三是严格监管,认真排查,确保特种设备质量安全,明确和落实相关行业责任,做好城市公共燃气管道安全检查工作,消除隐患。”;市工商局党组成员、张全胜副局长指出,工商、质监、食药监“三合一”后,在监管一线要统筹好工作,不管怎么合,其体系、原理、管理同宗同源,说起来是三家的事,从管理方式、方法、原理上,整个监管过程中,学习理解掌握好各项法律法规的要义,各项工作可以统筹,同安排、同部署、同落实,要求一是年报公示、双告知,要定期推送,一月一次;二是进入异常名录的市场主体也要定期推送,双告知,掌握好各类市场主体实际情况,每年进行消化;三是通过联席会议制度,要求有关部门把监管的信息也要推送给我们”;省局胡杰督查员认为绥江县市场监督管理局组建时间不长,工作有序、有部署,商事制度各项改革得到了落实,要求双随机一公开、涉企信息、责任清单责任事项等方面进一步推进、落实、加强。
    省工商局党组成员、李秀泉纪检组长对我局的工作给予充分肯定,指出绥江县市场监督管理局组建时间不长,工作落实有成效,如公示年报工作,积极有效的宣传,哪里有经营者,就跟进到哪里,工作人所共睹。并对我局提出三点要求:一是进一步抓好班子,带好队伍,加强团结力,凝集力,战斗力;二是认真履行好监管职能,主动汇报,主动作为,抓好各项工作的落实;三是严格要求,抓好党风廉政建设,确保业务安全、队伍安全,把全面从严治党和党风廉政建设结合起来,把党风廉政建设和业务工作结合起来,为绥江经济社会发展作出积极的贡献。
    最后,市局王剑竹局长指出,省局李组长对我们工作的肯定,是对存在问题有效的解决办法,要强化问题导向,发现问题,克服困难,认真领会,积极而为。要求我局一是围绕中心,坚定信心,做好服务改革工作,使改革成效得到保障;二是加强队伍建设和党风廉政建设,激发活力和潜力,打造市场监管铁军;三是勇于探索,积极而为,为商事制度改革和市场监管提供经验借鉴。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接