当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  安全生产

    严把许可 竭力服务 确保实现我县学校食堂100%持证目标

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/6 10:37:04    点击率:

      为实现我县学校食堂100%持证目标,切实保障校园师生饮食安全。绥江县市场监督管理局联合教育部门,整合力量,摸清底数,对全县84家实施供餐的学校和托幼机构开展学校食堂食品经营许可持证核查工作。

      一是提前介入。本着“符合规定,结合实际,控制成本”的原则,抽调执法干部对管辖范围内未办理《食品经营许可证》的学校食堂进行实地查看,当场提出改造建议。对中城、新滩、板栗三镇共计10家学校食堂进行现场指导。

      二是现场受理。本着“方便、快捷、省时”的原则,在进行现场查看的学校设置现场办公点,指导该校校长填写、补正申请资料,并当场进行审查和受理。当场审查受理6家小学的许可申请。

      三是分类实施。为配合幼托机构和学校食堂的正常供应,为学校食堂专项许可开通绿色通道,分类施行。对已进行现场审核的场地,予以加紧办理审查和打证;对换证中涉及现场整改的场所,予以指导说明;对新建项目,投入事前咨询,事中指导服务,做到预防性告知注意事项,避免工程重复施工。

      截止3月1日,我县84家实施供餐的学校和托幼机构中80家持有有效《食品经营许可证》,4家厨房正在改造中,学校食堂持证率达96%。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接