当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    借他山之石 琢己身之玉

    来源:绥江县教育局    发布时间: 2017/4/1 10:49:05    点击率:

     借他山之石  琢己身之玉       

    -----绥江教育考察团赴永善县学习经验

          329-30日,邓升鸿局长带领绥江县部分中小学校长和教育局分管领导、部分股室人员赴永善县学习借鉴教育管理、分层教学考核评价等方面的经验和做法。

        考察学习组分别到永善一中、示范小学和民族小学参观了学校校园文化、大课间活动、高中分层教学、特长班管理;详细了解了各校的办学理念、教研教改、班级建设和宿舍餐厅管理等方面的情况。交流座谈会上永善县介绍了组织实施分层教学、学校精细化管理等方面的做法、经验和存在的问题等。参会人员各抒己见,相互交流探讨,考察组提出了永善县几所学校在文化育人、全面发展,特色立校、质量兴校,管理精细、载体有效等方面值得我县学习和借鉴的经验。

        此行考察学习,不仅带回了学校管理中的成功经验,而且亲身感受到了周边县教育发展的强劲势头,进一步增强了发展我县巩固义务教育均衡成果和提升教育教学质量的信心和决心。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接