当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局“四措施”推进年报工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/13 11:37:33    点击率:

     

     
    为确保本年度年报工作顺利开展,绥江县市场监督管理局积极采取措施,扎实推进2016年年报工作。
    一是明确任务,落实责任。组织召开年度报告工作推进会,传达年报工作文件精神,对年报工作进行安排部署,明确任务、细化措施、落实责任。
    二是加强宣传,渲染氛围。通过张贴通告、发放资料、电话、入户等方式,将年报通知到各商户,提醒商户按时按规定年报,确保年报通知无遗漏。
    三是加强指导,提高效率。内网、外网双管齐下,分类指导,提高效率。对具备外网报送条件的经营户,采取入户或电话帮助指导;对不具备条件,不懂年报操作的商户,采取收取纸质年报资料的方式在内网为其报送年报,有效推进年报工作顺利开展。
    四是认真清理,确保年报的真实性。对登记在册的个体工商户,采取实地核查的方式,摸清其经营状况;对不再从事经营活动的商户,通知其带齐资料到各辖区市场监管所(分局)办理注销登记;对通过登记的经营场所及经营者住所无法取得联系的,按相关要求将其标记为异常经营状态。

          截止目前,绥江县个体工商户纸质年报489户,网上年报公示375户,正在填报17户;企业年报21家。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接