当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局认真开展2017年度药品监督抽验工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/6/27 10:36:53    点击率:

     

    为确保我县药品质量,保障公众用药安全,维护全县药品市场稳定,近日绥江县市场监督管理局执法人员在市食品药品检验所食品药品抽检业务工作组的现场参与指导下,组织开展2017年度全县药品抽验工作。并对监督检查抽检中发现的不合格药品依法予以查封扣押,对涉的企业将依法查处。
    按照市食品药品监督管理局2017年抽检工作计划的要求,今年我将承担30批次药品抽验工作任务。作为监督执法工作的重要技术支撑手段此次有针对性地开展年度药品抽验工作,着力将行政监督与技术监督有效结合,把基本药物不良反应、投诉举报集中、社会关注度高、违法广告涉及品种作为监督抽验的重点,目的在于建立健全长效机制,确保公众用药安全。
    经过市县合力,密切协作,三天共完成省抽1015次任务,完成全年省抽任务数的100%,地方抽验任务数的75%。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接