当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  卫生医疗

    绥江县开展孕产妇健康管理技术培训

    来源:绥江县卫计局    发布时间:2017/3/7 9:57:50    点击率:

     绥江县开展孕产妇健康管理技术培训

     为实施好“关爱妇女儿童健康行动”,进一步规范我县孕产妇健康管理,巩固我县连续3年无孕产妇死亡的工作成效, 2017年2月27日-28日,各乡镇卫生院分别举办了孕产妇健康管理服务相关技术规范培训班,镇卫生院分管领导、妇幼专干和相关科室人员,村卫生所长和保健医生共60余人参加培训,县妇幼保健计划生育服务中心派出专业人员到会授课。
    培训会上县妇幼保健计划生育服务中心就孕产妇健康管理服务中的重点问题和关键点进行了深入细致的讲解,进一步明确了管理重心和重点,明确了乡村医生、妇幼专干在管理工作中的职责和具体工作要求。并对育龄妇女摸底调查工作进行安排部署,要求各乡镇按照昭通市育龄妇女摸底调查方案要求,认真落实入户调查措施,全面掌握管理对象信息,做到应管尽管,不留死角,不漏摸漏管适龄妇女,特别是加强流动育龄妇女的管理,做到不因育龄妇女流动而漏管。同时,强调要特别关爱留守女童,防止因管理缺失造成留守女童意外妊娠而发生分娩危险,给留守女童带来身心伤害。
    通过此次小班化培训,参会人员对孕产妇健康管理服务相关知识的掌握更深入、更全面,为进一步提高孕产妇健康管理能力和服务水平奠定了良好的理论基础。

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接