当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    绥江县教育局传达学习省纪委书记陆俊华同志的重要讲话

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/3/13 17:02:18    点击率:

                3月7日,绥江县教育局组织召开干部职工大会,专题传达学习省委常委、省纪委书记陆俊华在云南省高校工委、省教厅2016年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会上的重要讲话,会议由教育局党委副书记、局长邓升鸿同志主持,县直学校、中学、中心校校长和教育局机关全体干部职工参加了会议。

        会上,教育局纪委书记韩春同志带领参会人员系统的学习了讲话内容,并要求机关干部职工和各级各类学校结合学习认真查摆问题。一是以“把握主题、维护核心、注重方法”为要求,认真组织学习十八届六中全会精神,反思“四个意识”是否增强,反思从严、从细、从实的党建工作主体责任是否落实;二是以“正视存在的问题和困难”为要求,从建章立制和制度执行力上反思作风建设、师德师风建设存在的差距;从“污染源”上反思廉政风险点的排查是否聚焦人、财、物等三个关键环节,是否在抓早抓小、源头预防上采取行之有效的防控措施;从“错误的认识,糊涂的观点”中反思对全面从严治党是否存在认识不清、思想错位的问题;三是以“四个要突出”、“四个严把关”为要求,反思在党风廉政建设责任制的贯彻落实上是否形成了“党政同责、一岗双责”的齐抓共管工作格局,是否把握了重点、抓住了关键,是否构建起不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是要结合问题查摆、原因剖析,坚持问题导向,在风险防控、权力监督和规范管理上发力,尽早谋划好2017年党风廉政建设和反腐败工作,为全县教育事业健康发展提供有力保障。

        局党委副书记、局长邓升鸿指出,教育是重大的民生工程,各级党委政府高度重视,人民群众高度关注、期望很高,全县教育系统要认真学习领会讲话精神,要学懂、学透并落到实处,准确把握开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署和经验启示,要以优良的工作作风,廉洁行政、尽责担当,主动肩负起推动绥江教育发展的历史使命。

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接