当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局多措并举强化反恐怖工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/11/29 9:32:32    点击率:

     

     
    严格贯彻落实全国、全省反恐怖工作会议精神建立健全反恐怖工作机制。绥江县市场监督管理局多措并举强化反恐怖工作保障,严防暴力恐怖案件发生。
        一是提高思想意识。及时传达国家、省、市反恐怖工作会议精神充分认识反恐怖斗争面临形势的严峻性、复杂性做好反恐怖工作的重要性、紧迫性牢固树立反恐意识,以坚决果断的态度,采取强有力的措施,加强反恐怖工作落实,高度戒备,以随时应战的状态严防发生各种暴力恐怖活动。
        二是强化组织领导。按照“属地责任,归口管理”和“谁主管,谁负责”的原则,加强反恐工作组织领导,明确局长为第一责任人,各股、室、队、所(分局)负责人为所辖区域的第一责任人,组织开展业务范围内的反恐防范指导、教育宣传、反恐演练等工作,确保有组织指挥、有应对措施、有必要的防护装备,预防和正确应对恐怖事件的发生。
        三是发挥职能作用。结合市场监督管理局方面的日常巡查和专项检查,加大对危爆物品、烟花爆竹、液化气、加油站、特种设备、寄递业、物流业等重点产品及行业的监管,全面掌握重点行业状况,加大巡查频次和力度,及时排除安全隐患同时,加强对经营主体的宣传教育提高反恐意识
        四是加强协调配合。与公安、工信、安监等部门协调配合,做好日常值班及防卫工作加强对网吧、加油站、旅店业、洗浴场所、烟花爆竹等重点行业的监管,发挥部门优势,形成执法合力,预防和制止暴恐案件的发生
         五是深入开展打击传销工作。充分利用“12315”信息平台抓好抓实打击传销工作,不让不法分子在绥江落地生根保持创建无传销城市取得的良好成绩。通过日常巡查和专项检查,出动执法人员46人次,出动执法车辆16车次,在辖区范围内发现涉恐涉爆人员
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接