当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局多措并举推动商标创建工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/28 8:51:44    点击率:

     

    近日,我县“湖滨益民”、“绥源”商标被认定为昭通市知名商标并接受市级表彰。为进一步推动商标战略实施,绥江县市场监管局多措并举积极推动我县企业参与驰名商标、著名商标、知名商标的创建。
    一是加强宣传,规范商标使用。通过广播、电视、交流会、宣传专栏等形式进行扩大《商标法》宣传,形成一定的模范引领作用,增强企业的商标品牌意识。规范企业使用商标行为,突出注册标识,同时搞好注册商标的续展、变更,确保注册商标的连续性、有效性和合法性。
    是引导商标注册、办理。引导企业在商标注册上增加数量、提高质量,建立“注册商标”跟踪服务制度。组织对破产改制企业的商标价值评估,为其办理转让手续,理顺商标权属关系;对闲置不用的商标进行盘活,积极向外“嫁接”、“联姻”;对有效期满的商标,积极动员企业办理商标续展注册手续,有效保护商标资源。
    加大商标监管力度。重点加大对驰名商标、著名商标的保护力度,严厉打击商标侵权假冒行为,切实抓好企业商标的注册、使用、管理和商标专用权的保护。动员社会各界齐抓共管,形成打击合力,大力提升企业自主创新能力和品牌竞争能力,促进产业转型升级,促进商标领域的公平竞争和健康发展,为推动我县经济社会发展做出更大贡献。
    截止目前,我县获得昭通市认定知名商标共14件,其中4件获得云南省著名商标认定。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接