当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局开展“网络诚信、消费无忧”3•15 宣传活动

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/15 16:57:33    点击率:

     

    3月15日上午,绥江县市场监督管理局主办、消费者协会承办,在我县森林公园设立主题会场,开展3·15消费者权益日纪念活动。公安、农业、文体、卫计、邮政、烟草专卖、人行、农业银行、信用社、金融办等多家单位及企业在现场设立咨询台、宣传展台、展板,发放宣传资料,对消费维权的相关知识进行讲解。
    本次活动,县委常委、县人民政府副县长冯宗涛代表县委、政府向全县广大消费者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,希望社会各界共同努力,履行好各自应尽责任,创造良好的消费环境;任局长围绕与广大消费者吃、穿、住、行、使用密切相关商品和服务等方面,要求各职能股室,加强市场监管力度,努力营造诚信安全放心的消费环境。
    现场就《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《药品管理法》、《特种设备安全法》等法规方面的知识,进行有奖知识抢答,吸引了众多市民朋友前来参加。整个活动共散发宣传资料3000余份,发放奖品50余份,受理群众咨询72人次。

          本次活动的开展, 提高了广大人民群众的法制意识、法律观念、维权意识,拉近了执法部门与广大群众的距离,促进了社会和谐,维护了公平正义,为构建和谐社会,推进依法治县起到了积极作用。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接