当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  卫生医疗

    绥江县市场监督管理局“三举措”认真开展医疗器械经营备案(许可)工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/3 9:25:40    点击率:

     

    为做好医疗器械生产经营许可备案信息化工作,提升监管效能,保障医疗器械生产经营备案(许可)系统运行正常,绥江县市场监督管理局“三举措”认真开展全县医疗器械经营备案许可管理工作。
    一是依法备案。自受理辖区范围内医疗器械经营备案许可事项以来,要求各经营医疗器械企业登录“医疗器械生产经营许可(备案)信息系统”进行申报,同时提交纸质材料至我局药械股办理备案(许可)事宜。
      二是严格核查。对申请人递交的备案(许可)材料进行严格审核,对材料符合要求的,进行现场核查。
      三是强化宣传。局各股室、行政执法大队、各乡镇监管所(分局)积极加强对《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》等法规的宣传,及时将涉及医疗器械经营备案(许可)的法规政策向经营者宣传到位,督促其依法依规进行备案(许可)。

           截止目前,通过该系统受理并发放《第二类医疗器械经营备案凭证》20家、《医疗器械经营许可证》5家,注销《第二类医疗器械经营备案凭证》1家,未发生投诉举报事件。此项工作仍持续开展中。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接