当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局四措并举落实“双随机一公开”工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/11/29 9:36:14    点击率:

     

    充分发挥市场监管主力军作用,全力维护公平有序的市场经济秩序,近日,绥江县市场监督管理局以深化商事制度改革为主线,按照“放管服”改革的总体要求,四措并举,积极落实“双随机、一公开”监管制度。
    一是加强组织领导。为有效开展“双随机一公开”监管工作,我局进一步建立健全工作体制机制,明确部门主要领导为责任人,并由两位分管副局长负责牵头统筹“双随机一公开”工作,相关职能股室密切配合,协调联动,切实将推广随机抽查规范事中事后监管摆在突出位置。
    二是提前准备,建立“两库一单”。根据要求,结合实际,以新三定方案为前提,“权责清单”为依托,梳理出包括食品、药品、医疗器械、化妆品、广告、特种设备、商标、计量等74项随机抽查事项作为抽查监督事项,制定形成《抽查事项清单》,并建立了执法人员名录库,随机抽查对象名录库,确立检查结果公开机制,确保抽查事项不遗漏、抽查权力不越位。
    是周密部署。制定印发《随机抽查规范事中事后监管实施方案》、《双随机一公开实施办法》配套“双随机一公开”抽查检查表,以“公平高效、公开透明、稳步推进”为原则,以全县各企业、农村专业合作社、个体工商户为实施范围,明确工作目标、时间节点和任务分工,建立抽查结果信息共享机制市场监管信息平台、推进随机抽查与社会信用体系衔接
    是扎实推进。按照云南省工商行政管理局下达的2017年双随机联合抽查检查工作任务和2017年双随机抽查联合检查补充任务,抽调精干力量,集中人员、集中时间、分组、分任务、分区域,以随机抽查事项为基础,开展实地随机抽查工作。完成了对130个市场主体(个体工商户75户、企业48户,农民专业合作社7户)的随机抽查任务和云南工商一体化系统的录入、公示工作。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接