当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    翰墨歌盛世 丹青绘家乡

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/5/31 15:52:10    点击率:

    翰墨歌盛世   丹青绘家乡

    -----绥江县2017年中小学师生书画作品展

          
        5月28日上午9:00,由绥江县教育局主办全县中小学师生书画作品青少年校外活动中心开展了
       次展览从全县中小学生书画大赛征集到的二百多幅作品中精选了100幅作品,其中包括水粉画、素描、彩铅等绘画作品和软硬笔书法作品,更是征集了多名中小学教师近年来的鼎力之作,为本次书画展增辉添彩。这些作品比较全面地展示了我县书法美术教育发展的整体水平。一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明、稚趣盎然的书法美术作品,凝聚着创作者的智慧和心血爱好书画的师生,用心灵的色彩,在画布纸幅上谱写动人的无声乐章,借尺幅天地,放万里胸襟。充分展示了广大师生对生活的热爱和对艺术的追求。
        正值端午假期,中小学生们或成群结队、或在父母长辈的陪同下前往参观,一幅幅精美的书画作品激荡着一个个幼小的心灵。学生们在参观书画作品时也学会了欣赏美、感受美,体会到了祖国传统文化的博大精深,也激发了他们对书法、绘画的热爱。
        建设富有特色的校园文化是学校的崇高使命。有校园文化,学校才有灵魂,才有独特的风采和魅力。师生的作品正是基于这样的思考,力图从继承和创新、课程改革和质量提高、师生个人发展和学校整体发展等诸多关系中寻找联结点。通过这种形式的展出,必将为我县的艺术教育提升起到极大的促进作用!
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接