当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局全力保障“工地食堂”食品安全

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/4/18 16:23:03    点击率:

     

      为加强我县工地食堂食品安全,强化工地食堂管理人员的食品安全意识,有效防控食物中毒及食品安全事故。近日,绥江县市场监督管理局开展“串佛高速公路建设工地食堂”管理人员约谈暨食品从业人员安全知识培训会”,高速公路23个标段的工地食堂管理人员和从业人员共40余人参加培训。

      此次培训主要内容有《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮食品安全操作规范》、《食品经营许可管理办法》解读;从业人员管理、食品采购索证索票、食品贮存、食品操作规范、食品留样、餐厨废弃物处置等操作技能的学习;集体用餐禁止供应食品、食品中常见的危害因素、餐饮服务环节食品污染的主要途径、如何预防食物中毒发生等知识的学习;与各工地食堂签订了《食品安全承诺书》。

      通过培训,进一步提升了工地食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识。下步我局将全力以赴,加大现场监管和业务指导力度,有效降低安全隐患,为保障工地食堂食品安全起到积极的作用。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接