当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    喜迎十九大 向习爷爷说句心里话

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/5/31 15:43:21    点击率:

                                   喜迎十九大 向习爷爷说句心里话

              ----县教育局组织50名学生参加第七届“库区娃娃
                            向家坝行”主题实践活动
         
        为让学生了解向家坝电站,感受伟大水电工程,5月27日,县教育局组织南岸小学、金江小学、青少年校外活动中心学,走进向家坝工程管理中心,参加由中国三峡集团公司主办的第七届“庆六·一 库区娃娃向家坝行”主题实践活动。省移民局规划安置一处副处长、绥江县副县长赵爱红,县教育局工作人员、警务、医务人员以及学校教师70人参加活动。
    活动当天,绥江水富、宜宾、屏山4县共220名少先队员齐聚向家坝工程管理中心,先后参观了向家坝工程展览馆,学生自创的“向习爷爷说句心里话”主题书法、绘画作品展。在今年的“庆六·一 库区娃娃向家坝行”征文、书画比赛中,我县20名学生获征文奖,其中一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名12名学生获绘画奖,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。随后在管理中心室内体育馆,绥江县与其它3县学生同台演出文艺节目,演出在《向家坝水电站工程介绍》专题片中拉开序幕文艺演出现场,小朋友们表演了精心准备的歌舞、朗诵等文艺节目。我县南岸小学学生表演的民族舞蹈《吉祥》、青少年校外活动中心学员表演的配乐诗朗诵《我的祖国》赢得了现场观众的好评。演出期间,还穿插了向家坝水电站知识竞答,抢答场面十分踊跃。演出结束三峡集团公司向220名学生赠送“爱心书包”。在向家坝工程管理中心食堂吃了一顿丰盛的午餐后,又组织孩子们前往向家坝380缆机平台参观电站。
       此次活动旨在让孩子了解中国三峡集团建设工程,了解水电开发,让孩子们从小立热爱祖国、热爱家乡的情怀,希望孩子们长大后与向家坝建设者携手,共铸理想、共建和谐、共享发展。也是三峡集团公司关爱留守儿童,落实精准脱贫的一项工作举措提前陪伴孩子们度过一个快乐又有意义的六·一儿童节。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接